Х
X | закрыть

Рейтинг ТОП 5 лучших электросковород: правила эксплуатации, плюсы и минусы, отзывы

Рейтинг ТОП 5 лучших электросковород

Электросковорода, как и обычная, используется в целях жарки, тушения и запекания продуктов. Данные устройства весьма удобны для использования в местах, где нет газовой или электрической плиты. Оснащены термостатом, позволяющим устанавливать температуру нагрева, что невозможно при постановке обыкновенной сковородки на огонь.

Чтобы не промахнуться в выборе модели, мы составили рейтинг ТОП 5 лучших электросковород: правила эксплуатации, плюсы и минусы, отзывы представлены ниже.

Рейтинг ТОП 5 лучших электросковород

обзор

В рейтинг лучших моделей вошли:

  • GASTRORAG CPP-40.
  • Аксион Д-11.
  • Galaxy GL 2660.
  • Добрыня DO-1602.
  • Василиса ВА-801.

Рассмотрим каждый образец по отдельности.

GASTRORAG CPP-40

GASTRORAG-CPP-40

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления различного типа продуктов: мяса, рыбы, овощей, пиццы, а также жарки и тушения различных блюд. Изготовлена из алюминия и имеет антипригарное покрытие, защищающее продукты от пригорания. Благодаря высокому качеству изготовления, оборудование прослужит длительное время даже при постоянном использовании. Модель оснащена термостатом, который регулирует рабочую температуру.

Диаметр рабочей поверхности40 см
Мощность1 400 Вт
Материал рабочей поверхностиалюминий
Вес3.5 кг

Цена: от 2299 до 2499 рублей.

  • возможность приготовления пиццы;
  • выполнена из алюминия с антипригарным покрытием и встроенным термостатом;
  • приемлемая глубина (7.5 см).
  • большой вес (3.5 кг).

Готовит быстро и получается очень вкусно. Мощность 1500 Вт, диаметр 40 сантиметров. Глубина в 7.5 см отлично подходит в целях тушения и жарки продуктов. Неудобно переносить, так как весит почти 4 килограмма, но это простить можно. Покупкой довольна и другим рекомендую.

электрогриль

Аксион Д-11

Аксион-Д-11

Оснащена незаменимым для каждой хозяйки терморегулятором, при помощи которого появляется возможность подобрать оптимальную температуру, необходимую в целях правильного и равномерного приготовления того или иного кулинарного изыска. Электрическая сковорода стала обладательницей особых жаропрочных ручек, не подверженных воздействию высоких температур во время кулинарного процесса. Можно использовать устройство совершенно не опасаясь за риск появления ожогов на руках.

Мощность1 350 Вт
Масса2.1 кг
Материал корпусаметалл
Диаметр30 см

Цена: от 2299 до 2399 рублей.

  • есть плавная регулировка температуры (до 230°C);
  • достаточно объемная (2.4 л);
  • оснащена функцией индикации;
  • выполнена из металлического корпуса с антипригарным покрытием.
  • занимает много места (370x140x320 мм):

Интересно то, как она работает — доходит до определенной температуры и отключается, проходит какое-то время и она включается, опять греется и выключается. На ней можно жарить вообще что угодно! Ничего не пригорает! Советую приобрести себе или купить в подарок, думаю такой презент понравится всем.

электросковорода Аксион Д-11

Galaxy GL 2660

Galaxy-GL-2660

Это незаменимый мобильный помощник на даче, в офисе, небольших помещениях. Благодаря терморегулятору, которым оснащена сковорода, можно самостоятельно устанавливать температуру приготовления. Антипригарное покрытие не позволит пристать к поверхности изделия пище и сократит время на уход за аппаратом. Модель оснащена метровым шнуром, позволяющим организовать рабочую область лучшим образом. Прибор предназначен с целью тушения и жарки, а также размораживания продуктов.

Мощность1 700 Вт
Диаметр поверхности34 см
Вес2 кг
Материал корпусаметалл

Цена: от 1 050 до 1 688 рублей.

  • приемлемый вес (2 кг);
  • наличие жаропрочных ручек;
  • нагревается в течении 2-3 минут.
  • низкие бортики (4 сантиметра).

Сковорода неплохая. Хорошее покрытие. Жарит быстро с румяной корочкой, впрочем, и тушить продукты тоже можно. Ножки удобные, на столе при размешивании стоит уверенно. Готовит блюда на ура, никаких проблем с этим не возникало.

электросковорода Galaxy GL 2660

Добрыня DO-1602

Добрыня-DO-1602

Особенно пригодится во время приготовления разнообразных блюд для семейного праздника, когда конфорки кухонной плиты заняты жаркой, варкой и тушением. Эту модель можно отнести к разновидности вок, поскольку ее жарочная камера объемом 3.4 литра (340 мм в диаметре и 70 мм в глубину) заужена у дна. Также имеется прочное антипригарное покрытие, удобная стеклянная крышка, прорезиненные ножки, блок питания с терморегулятором. Мощность модели составляет 1300 Вт.

Масса3.57 кг
Материал корпусаметалл
Диаметр рабочей поверхности34 см
Мощность1 300 Вт

Цена: от 2 372 до 2 446 рублей.

  • большой объем (4.5 литра);
  • отличная максимальная температура (240 градусов);
  • присутствует термостат.
  • отсутствуют.

Хорошая вместительная сковорода вок. Присутствует термостат, что позволяет не пережарить и не спалить продукты. Готовил плов несколько раз, получилось вкусно, рассыпчато, как и должно быть. Для большой семьи идеально.

электросковорода Добрыня DO-1602

Василиса ВА-801

Василиса-ВА-801

Предназначена для тепловой обработки продуктов в бытовых условиях — жарки мяса, рыбы, пассерования овощей, приготовления чебуреков, рагу, плова, тушения мясных, рыбных и овощных блюд. Модель обеспечивает быстрый равномерный нагрев и длительное удержание тепла, а также минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств. Пятиступенчатая терморегуляция позволит самостоятельно настроить необходимую температуру и оптимальный режим работы прибора.

Мощность1 500 Вт
Диаметр рабочей поверхности42 см
Материал корпусаметалл
Масса3.6 кг

Цена: от 1899 до 2399 рублей.

  • наличие съемной панели;
  • прозрачная крышка из жаропрочного стекла с отверстием для отвода пара;
  • довольно глубокая (9 см).
  • отсутствуют.

С момента покупки стали много готовить на сковороде и абсолютно без добавления какого-либо масла. Курица, мясо и рыба готовятся под выбранной температурой с большой скоростью и не пригорают. Увеличенная глубина дает возможность использовать сковороду в целях выпечки пиццы, пирогов, запеканок. Не жалеем о приобретении.

электросковорода Василиса ВА-801

Сравнительная таблица характеристик

Для сравнения используем таблицу, в которой собраны краткие параметры всех перечисленных моделей.

МодельМощность (Вт)Диаметр рабочей поверхности (см)Вес (кг)Цена (руб.)
GASTRORAG CPP-401 400403.5от 2299 до 2499
Аксион Д-111 350302.1от 2299 до 2399
Galaxy GL 26601 700342от 1 050 до 1 688
Добрыня DO-16021 300343.57от 2 372 до 2 446
Василиса ВА-8011 500423.6от 1899 до 2399

Правила эксплуатации

эксплуатация

Перед эксплуатацией сковороды необходимо удалить антикоррозионную смазку, промыть чашу, насыпать тонким слоем поваренную соль, прокалить при максимальной температуре, сковороду отключить, охладить, почистить этой же солью. Затем нужно убрать соль, смазать чашу растительным маслом, прокалить еще раз. Использовать сковороду по назначению. Как правильно пользоваться подобным видом техники рассмотрим ниже.

  1. Включение сковороды произвести поворотом ручки датчика-реле температуры (загорится индикатор «сеть»).
  2. Установить ручку датчика-реле на максимальную температуру нагрева сковороды за 10-15 минут до начала работы, чтобы к началу эксплуатации прибор разогрелся до температуры 160-2500 градусов.
  3. Залить в сковороду необходимое количество масла и установить температуру нагрева в зависимости от требования технологии приготовления пищи.
  4. После окончания работы отключить сковороду установкой ручки датчика-реле температуры в положение «ОТКЛ».
  5. Произвести санитарную обработку рабочей поверхности сковороды. Для этого необходимо повернуть ручку механизма подъема сковороды на 1800 градусов и слить оставшееся масло в емкость. После проделанной работы необходимо протереть поверхность ветошью.

На что смотреть при выборе

выбор

При выборе желаемой модели сковороды следует обратить внимание на следующие критерии.

  • Материалы изготовления. Электрические жарочные поверхности с бортиками изготавливаются в основном из алюминия с тефлоновым покрытием или из нержавейки. Важно, чтобы ручки и опорная основа изделий были изготовлены из термостойкого материала.
  • Разновидность электросковородок. В продаже можно встретить довольно обширный ассортимент электрических сковородок. Существуют классические круглые, овальные, прямоугольные и даже квадратные сковородки. Они могут оснащаться прозрачными крышками из жаростойкого стекла, металлическими или керамическими. Бывают следующих видов: вок, гриль, узкоспециализированные, дорожные, многофункциональные.
  • Регуляция температуры нагрева. Хорошо, когда прибор оснащен переключателем между несколькими режимами прогрева. Ведь чтобы потушить овощи достаточно 200°. Пассируются или размораживаются продукты еще при меньшем нагреве, а для жарки нужна разогретая поверхность до 230 градусов.
  • Крышка. Желательно, чтобы она была из жаропрочного стекла и габаритной в высоту. Тогда можно будет легко прожарить крупные мясные куски, или приготовить большой объем блюда, а также удобно контролировать процесс. Крышка должна быть оснащена отверстием в целях выхода пара.
  • Дополнительные режимы. Термостат — вещь полезная, но без активных режимов процесс вряд ли станет удовольствием, скорее наоборот.
  • Мощность функционала. При выборе аппарата нужно ориентироваться на потребности семьи. Для большой семьи желательно остановить выбор на более мощном электроприборе.
  • Удобство использования. Желательно выбирать модель с продуманной конструкцией, допускающей для мытья отсоединение жарочной поверхности от блока и шнура питания.
Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *