Х
X | закрыть

Сравнительный тест индукционных плит Oberhof Ein S11 и Oberhof Paar S22

индукционная печь

Индукционные плиты — самые современные приспособления для приготовления пищи. Яркими представителями линейки индукционных плит являются модели немецкого бренда Oberhof: Ein S11 (одноконфорочная плита) и Paar S22 (двухконфорочная плита). Приборы имеют высокий КПД — 90%, мгновенно нагреваются, экономно расходуют электроэнергию. Мы специально протестировали две модели, чтобы, во-первых, выяснить, действительно ли они настолько функциональны, как заявляет производитель, и во-вторых, понять, какая модель удобнее в эксплуатации.

Текст: Яна Ефремова.

Дизайн

Внешне плиты выглядят очень современно и стильно. Прослеживается сходство одноконфорочной плиты с обычным планшетом. Она очень тонкая и легкая.

дизайн

Двухконфорочная плита выглядит не хуже. Лаконичный дизайн и сенсорная панель управления гармонично впишутся в интерьер любой кухни.

дизайн двухкомфорочной плиты

Управление

Так выглядит панель управления одноконфорочной плиты:

управление плитой

Здесь все достаточно понятно. Каждый индикатор соответствует определенной программе приготовления. Выставляйте нужные параметры для приготовления блюда или пользуйтесь уже предустановленными режимами — дело ваше. Кстати, инструкция к плите полностью на русском языке, поэтому проблем с настройками ее работы не возникнет.

Панель управления двухконфорочной плиты выглядит следующим образом:

панель управления

Как видите, все абсолютно тоже самое. Совпадают кнопки, их расположение, наличие цифрового дисплея. Инструкция к этой плите также полностью русифицирована.

Тест №1: компот без хлопот

Давайте для начала протестируем плиту Oberhof Ein S11, чтобы узнать, действительно ли индукционный прибор готовит быстрее, чем стандартная электроплита. Проведем тест на компоте из замороженной клубники. Обычно на его приготовление у меня уходит 30 минут. За сколько я сварю компот на индукционной плите?

Итак, берем ягоду, кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

индукционная печь

Температуру ставим на 180 градусов.

выставление температуры

Дождемся кипения. Ого! Вода закипела уже через 8 минут — это феноменально! При использовании обычной электроплиты она начинает кипеть минимум минут через 20, и это на полной мощности конфорки.

Теперь убавляем температуру до 140 градусов и оставляем наш компот еще минут на 10.

снижение температуры

На плите есть функция сохранения тепла. Я ее использовала для того чтобы еще немного потомить компот. В результате он стал еще более вкусным и ароматным.

Итак, на варку компота у меня ушло ровно 18 минут. Плохо то, что конфорка у плиты только одна. И если она задействована, а другого электроприбора для приготовления еды в доме нет, приходится ждать пока блюдо приготовится. Хотя, надо сказать, готовит индукционная плита действительно быстро — в два раза быстрее, чем стандартная электрическая.

Oberhof Ein S11

Тест №2: обед из двух блюд за пару минут

Двухкомфорочную индукционную плиту я использовала чтобы приготовить обед из двух блюд. На ней сварила брокколи и пожарила куриные наггетсы. Сковороду взяла с керамическим покрытием. Заранее ничего не разогревала.

готовка еды

У меня ушло ровно по 3 минуты на обжаривание каждой стороны. В это же время варилось брокколи.

одновременная готовка еды

Заметьте, что вода, в которой варятся овощи, уже активно кипит, а я только что перевернула наггетсы. То есть ровно 3 минуты ушло на то, чтобы вода закипела. Очень быстро! Блюда я готовила при температуре 140 градусов. Предустановленными режимами пользоваться не стала — выставила параметры сама.

Вот такая красота у меня получилась всего за 6 минут:

итог

Экономия времени нереальная. Если вечером нужно быстро приготовить ужин — индукционная плита Оберхоф в помощь.

индукционная плита Oberhof

Результаты теста

Для начала сравним параметры двух плит.

Модель Конфорка (кВт) Возможности Управление Безопасность Вес (кг) Цена (руб)
Ein S11 2.5 10 температурных режимов, 8 предустановленных программ, таймер отсрочки старта и времени приготовления сенсорное, цифровой дисплей блокировка случайного включения, устойчивость к перепадам напряжения в сети 3.3 3990
Paar S22 2.5 + 2.0 10 температурных режимов, 8 предустановленных программ, таймер отсрочки старта и времени приготовления сенсорное, цифровой дисплей блокировка случайного включения, устойчивость к перепадам напряжения в сети 6.9 7990

Как видите, различаются плиты по количеству конфорок, весу и стоимости. Функционал, управление и мощность у них одинаковы. Могу сказать, что двухконфорочная плита для бытового использования подходит больше, особенно, если у вас семья из 2-3 человек и вы обычно готовите сразу несколько блюд. Одноконфорочный вариант, по моему мнению, идеально подойдет для дачи или в качестве дополнительного прибора по приготовлению еды. В целом индукционные плиты Оберхоф полностью соответствуют заявленным производителем параметрам и действительно готовят пищу в два раза быстрее, чем стандартные электроплиты.

Рассмотрим плюсы и минусы представленных устройств.

  • Компактные размеры. Приборы тонкие, легкие, не занимают много места на кухне.
  • Удобное управление. Сенсорные кнопки с индикацией, цифровой дисплей, делают управление плитами быстрым, понятным и комфортным.
  • Моментальный нагрев. На приготовление еды уходит минимум времени.
  • Необходимость использования специальной посуды для индукционных плит. Если вы собрались купить такой прибор домой, сразу позаботьтесь и о приобретении специальной посуды с ферромагнитными свойствами и диаметром дна 12-26 см.
Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *