Х
X | закрыть

Тест планетарного миксера OBERHOF BRETH C-34

планетарный миксер
  1. Конструктивные особенности.
  2. Тестирование.
  3. Подведение итогов.

Этот планетарный миксер сразу обращает на себя внимание. Выглядит он стильно и современно: объемная чаша из нержавеющей стали, корпус в черно-серебристом цвете, большой механический переключатель. Конструкция прибора проста – каждый элемент легко снять и установить на место. Для наибольшей устойчивости чаша надежно закрепляется на основании.

Тест: Яна Ефремова

Характеристики OBERHOF BRETH C-34

Режимы 6 скоростей, импульсный режим
Управление удобный механический переключатель
Комплектация чаша для перемешивания продуктов объемом 5 л; крышка, защищающая от брызг; двойной крюк для замешивания теста; насадка-венчик для взбивания; насадка для смешивания продуктов; инструкция на русском языке; гарантия
Мощность заявленная 1000 Вт
Безопасность есть защита от поражения током – класс 2; защита от перегрева, перегрузки; плавный старт двигателя
Особенности устойчивые нескользящие ножки; вращение насадок на 360 градусов; ручка на чаше для переноски
Габариты 345х270х310 мм
Масса 5 кг
Гарантия 1 год
Страна производитель КНР

Конструктивные особенности

Корпус

корпус

планетарный миксер

реле

Размеры у миксера средние. Устройство не является очень объемным. Так как кухня у меня большая, место я ему нашла. Очень понравился корпус, выполненный в черном цвете с серебристыми деталями. Сразу привлекает внимание. Дизайн лаконичный – ничего лишнего. В виде картинок будут объяснения в статье ниже, какую скорость необходимо выставлять для приготовления определенного блюда. Переключатель механический – со сложной электроникой разбираться не нужно.

коробка для хранения

Привезли прибор вот в такой удобной и красивой коробке.

Чаша

чаша

Очень большая, удобная чаша. Объем — 5 литров, по-моему самое удачное решение в моем случае. У нас в семье 4 человека, хорошо покушать любят все. С помощью планетарного миксера можно готовить кучу всего вкусного и сразу на всех. Причем за один раз. Не нужно будет загружать прибор неоднократно.

Крышка

крышка

Крышка прозрачная, пластиковая. Крепится просто. Разбрызгивание продуктов предотвращает (испытано). Плюс – есть отверстие, в которое можно добавлять ингредиенты уже в процессе перемешивания. Это очень удобно, особенно при приготовлении теста с разными ягодами или кусочками фруктов. Если добавлять их постепенно в процессе замешивания, масса получится однородной.

Насадки в комплекте

насадки

комплект

Вот такие насадки идут в комплекте с прибором.

Первая – насадка для взбивания в виде вот такого большого венчика.

насадка для сливок

Вторая – насадка для смешивания. Думаю, что с ее помощью будет удобно перемешивать мягкий творог или пюре.

насадка для теста

И, наконец, третья насадка – двойной крюк. Это моя любимая насадка – служит в целях замешивания теста. Выпечку любят все мои домочадцы, поэтому крюком я буду пользоваться очень часто.

насадка для густого теста

Очень радует, что инструкция к планетарному миксеру полностью русифицирована. Не нужно обращаться к интернету и искать информацию о том, как пользоваться прибором.

Тестирование

Особенности эксплуатации

Эксплуатация прибора невероятно простая, разобраться может каждый. Добавил ингредиенты, выставил скорость — и вперед. Мне такой способ управления очень нравится – не нужно заморачиваться со сложной электроникой. Особенно удобно, что в инструкции указано на какой скорости нужно взбивать и смешивать определенные продукты.

Разбирается и собирается миксер за пару секунд. И это опять же дополнительный плюс в копилку модели. Посмотрите еще раз, как она выглядит:

насадка для добавления дополнительных ингредиентов

Итак, испытаем прибор на функциональность. Приготовим пюре и тесто.

Пюре

планетарный миксер

Сначала я сварила и очистила картофель, подготовила все ингредиенты для смешивания.

пюре с помощью миксера

Установила насадку для смешивания.

Положила картофель в чашу. Крышкой пока закрывать не стала. Решила посмотреть, будет ли разбрызгиваться масса.

как вставить насадку

Выставила 4 скорость по рекомендации производителя и начала измельчение картофеля. Вот как это происходило:

размягчение картофеля

За счет большого объема чаши можно при малом количестве ингредиентов крышку не использовать вообще. Брызг нет. А еще посмотрите, как интересно получилось! После измельчения картофеля на стенках чаши практически ничего не осталось!

процесс работы миксера

Теперь добавляем молоко и начинаем опять перемешивать ингредиенты до нужной консистенции. В целом, на приготовление пюре у меня ушло 3 минуты. Масса получилась очень вкусной — нежной и воздушной.

Тесто

Теперь попробуем приготовить тесто. Чтобы взбить белки установим насадку для взбивания. Выставляем 6-ю скорость.

тесто

Посмотрите, до какого чудесного состояния взбились белки меньше чем за минуту!

процесс смешивания для теста

Теперь добавим муку и продолжим замешивание теста, поменяв насадку и скорость. Возьмем двойной крюк и выставим 1-ю скорость.

замена насадки

Примерно 5 минут у меня ушло на приготовление достаточно крутого теста. Двойной крюк справился с задачей на отлично. Тесто получилось такое, как надо. Даже дополнительного вымешивания руками не понадобилось. И времени ушло минимум, и на стенках чаши снова нет остатков массы.

Хочется сказать напоследок, что устройством довольна не только я, но и вся моя семья. Вкусная и легкая еда без лишней траты времени и бюджета! Миксер заслуживает самую высокую оценку и я с удовольствием вам его рекомендую!

Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
5 (100%) 2 votes
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *