Х
X | закрыть

Тест вакууматора Oberhof Leere T-30

ваккуманато
  • Характеристики.
  • Дизайн.
  • Комплектация.
  • Тестирование.
  • Подведение итогов.

Модель с продуманной конструкцией и стильным дизайном. Панель управления русифицирована. Большое количество функций, встроенный отсек для рулона с пленкой, разные режимы упаковывания плюс функция “Маринование” — отличительные особенности вакууматора.

Характеристики

  • Напряжение: 220В-240В, 50Гц.
  • Мощность: 150 Вт.
  • Создаваемое разряжение (максимум) – 1,2 бар.
  • Скорость откачивания: 15 л/мин.
  • Размеры: 400х160х265 мм.
  • Время запайки: 6-10 секунд.
  • Время вакуумирования и запайки: 10-12 секунд.
  • Вес нетто: 2,8 кг.
  • Упаковочные материалы: пакеты 20х30 см, рулонная пленка шириной до 20 см. Упакованные продукты могут замораживаться, разогреваться в микроволновой печи, готовиться по технологии Sous-Vide.
  • Функционал: запайка без вакуума, вакуумирование и запайка, маринование, режимы: сухой/влажный, давление: нормал/низкое, функция “стоп”, запайка контейнеров. 
  • Управление: автоматическое и ручное, русифицированная панель, кнопки со световой индикацией.

Дизайн

Вакууматор Оберхоф обладает достаточно стильным и современным дизайном. Вот так он смотрится в интерьере кухни.

ваккуманато

Корпус выполнен в серебристом цвете. Есть резак для удобства вырезания пленки на пакеты нужного размера. Выглядит он вот так:

дизайн

Как можно увидеть, панель управления упаковщика полностью русифицирована, что, без сомнения, удобно. Проблем с использованием даже у неопытного человека, который впервые видит такой прибор, не возникнет. Кстати, инструкция к вакууматору также идет полностью на русском языке.

управление

Еще один бонус от производителя — встроенный отсек для хранения рулонной пленки. Данный отсек очень удобный: и пленка всегда под рукой, и пространство на кухне экономится.

рулон

Вот таким вот образом пленка вытягивается из отсека, и уже потом нарезается с помощью встроенного резака. Кстати, расход материала благодаря продуманной конструкции вакууматора также значительно экономится.

работа

Комплектация

Комплектация очень даже хорошая. Мне вакууматор пришел с кучей дополнительных полезных приспособлений.

комплект

Собственно, это рулон с пленкой для вакуумирования, 5 пакетов размером 20х30 см, два шланга для вакуумирования контейнеров и бутылок, пробка для запечатывания уже открытых бутылок (можно использовать, например, для открытого вина). Также в комплекте идут коробка, инструкция на русском языке и гарантийный талон. Считаю, что комплектация просто отличная.

Тестирование

Тест №1. Вакуумирование бутылки

Решили начать с самого интересного. Посмотреть, как справится вакууматор с запечатыванием открытой бутылки. Возьмем один из шлангов, соединим его с пробкой, выставим нормальное давление и сухой режим, вуаля, — пара секунд, и бутылка запечатана.

бутылка

Тест №2. Вареная кукуруза

Теперь опробуем наш упаковщик на початке вареной кукурузы. Как он справится с задачей ее вакуумирования в пакете? Ставим нормальное давление и выбираем влажный режим, так как продукт у нас все-таки с влагой.

кукуруза

Смотрите, как здорово получилось! Початок не потерял форму, в пакете никаких пузырьков воздуха. Идеальное упаковывание!

упаковка

Тест №3. Вареная свекла

Теперь испытаем вакууматор на вареной свекле. Интересно, испортится ли ее форма при запечатывании? Берем овощ, кладем в пакет, выставляем нормальное давление и влажный режим (так как хотим чтобы продукт сохранил еще и влагу, которая в нем находится), и вперед.

свекла

10 секунд, и вот такой результат мы получаем:

итог

По-моему, отличный результат. Свекла, как видите, сохранила форму. Она аккуратно упакована. Представьте, если таким образом упаковать большинство продуктов — сколько места в холодильнике освободится. К тому же, продукты будут храниться гораздо дольше, чем в обычном виде

Тест №4. Апельсин

Наверное, всем интересно, а как же вакууматор справится с хрупкими продуктами? Поэтому мы решили испытать возможности упаковывания прибора на апельсине. Итак, аккуратно нарежем наш апельсин кружками, положим его в пакет, включим низкое давление и влажный режим:

апельсин

И вот, что получим:

итог упаковки

Как видите, кружки остались такими же красивыми и аккуратными, как после нарезки. Из пакета удален весь воздух, а значит наш апельсин сохранится надолго вкусным и свежим.

Подведение итогов

Вакууматор Oberhof Leere T-30 показал себя с отличной стороны. Он полностью соответствует характеристикам заявленным производителем: за 10-12 секунд справляется с упаковыванием продуктов в пакеты, за 15 секунд вакуумирует бутылки, при этом форма и структура продуктов полностью сохраняются. При хранении герметичность пакетов не нарушается — прочность пайки высокая. Со дня проведения тестов на данный момент прошло 2 недели, продукты также лежат аккуратно упакованными в морозильном шкафу.

Можно однозначно сказать, что этот прибор заслуживает внимания со стороны потребителей. Он имеет отличную функциональность и достойное качество.

Фотографии к статье взяты из Яндекс.Картинок
Оцените материал:
Поделитесь в СоцСетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *